考生校友教师学生
  • 官方微信
English
当前位置: 首页>>继续教育学院>>学院新闻>>正文

2019学年秋季学期高等学历继续教育教学管理暨期末考试考务工作会召开

作者: 时间:2019年12月19日 16:06 点击数:

 

【供稿/教学工作办公室】12月18日,继续教育学院召开了2019学年秋季学期高等学历继续教育教学管理暨期末考试考务工作会。会议由学院常务副院长李军良主持,学院领导班子、教学办公室全体工作人员以及各教学站点负责人参与了会议。

 会议通报了2019年高等学历继续教育招生工作的具体情况,我院今年招生录取1663人,其中本科层次1120人,总比占67.35%,顺利完成了由专科层次向本科层次提升的结构性调整。

 会议通报了重庆市教委对我院进行学籍学历专项工作检查的情况,肯定了学籍管理工作制度健全,管理规范,同时根据检查反馈意见凝练了学籍管理工作中存在的问题和改进的意见。

 会议全面总结了本年度高等学历继续教育教学管理运行工作以及线上混合教学模式推进以来所呈现的亮点和遇到困难,深刻分析了教学工作中存在的不足和问题。对本学期期末收尾工作和下学期的教学工作进行了全面部署。对期末考试的考务安排提出了明确要求,要求各站点负责人对监考及考务人员进行考前培训,做到考试组织严密、考场保障到位、考务安排从细,确保考试顺利进行。

 李军良同志对我院高等学历继续教育从招生录取、教学运行、学籍管理以及考试考务工作进行了系统总结。一年来,我院成招结构调整得到优化,学籍管理规整有序,教学运行良性循环,考试考务严谨扎实。同时也指出了教学管理运行中存在的问题。一是教学管理平台和在线学习平台的对接不够准确;二是学习平台内的资源更新不够及时;三是个别教学站点对在线学习的督促和监管力度不够。结合推进高等学历继续教育高质量发展,李军良同志提出几点要求。一是严把招生关,严控招生权限,规范招生行为,严审招生宣传内容;二是严把学籍管理关,严格新生注册和毕业审核关,严审勘误材料关,严肃审核程序关;三是严把教学运行关,加强人才培养方案的制订,加强两个平台无缝对接;四是严把考试考务关,把规范抓手上,责任扛在肩上,落实落细考试考务各环节,行稳致远发展高等学历继续教育。

关闭

网站地图联系我们设为首页加入收藏返回顶部

重庆科技学院职业技术师范学院(继续教育学院、自考办) 地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号 邮编:401331
招生办公室:023-65022344  学生科:023-65022424   教学科:023-65022052  自考办:02365022130  办公室:023-65023908 

访问量: