涂料涂装技术能力提升高级研修班开班仪式顺利举行

作者:王艳 时间:2024年04月21日 18:46 点击数:

4月20日上午,由重庆科技大学国家级专业技术人员继续教育基地和重庆表面工程技术学会联合举办的“涂料涂装技术能力提升高级研修班”第一期在我校成功开班。开班仪式在博学楼E116会议室隆重举行,重庆涂料涂装行业协会秘书长李伏,重庆表面工程技术学会秘书长兰伟,重庆涂料涂装行业协会工业涂装分会秘书长倪士文、授课专家代表和我校继续教育学院常务副院长邱正阳等出席开班仪式,来自涂料涂装技术行业系统的50余名学员通过现场和在线方式参加开班仪式。开班仪式由继续教育学院党总支书记高逸锋主持。

undefined

开班仪式中,邱正阳向参训学员介绍了学校的历史沿革和近年来学校在教学、科研、人才培养、社会服务等方面取得的显著成绩,向学员介绍了了继续教育学院非学历教育培训办学情况,他希望参培学员能珍惜本次培训学习的机会,做到工学相结合,积极投入到本次培训学习中,通过学习进一步提高专业素质和工作能力,并预祝本次培训取得圆满成功,预祝大家学有所得、学有所获,学有所成。

undefined

李伏在致辞中首先感谢我校为本次培训所做的精心准备和周到安排,同时希望参加培训的各位学员珍惜时光,认真学习,扎实充电,及时对所学说获进行归纳总结,并转化为今后更好工作和生活的强大动力,真正做到学以致用。

undefined

兰伟介绍了本次培训内容的安排和授课专家队伍,强调本次培训的目的是利用高校和产业界的专业优势资源,为涂料涂装从业人员提供技术能力提升的研修平台,是针对从业人员,进行比较专业、系统,理论联系实际比较紧密的高级研修活动。兰伟表示,培训班教员一定会专心教学、倾囊相授,也希望大家相互学习,共同进步,更好的为行业创造价值,为社会贡献力量。

undefined

随后在本次培训班首堂课程中,湖南大学刘娅莉教授围绕涂料涂装现状与发展、环境友好型涂料涂装、智能涂料及未来发展等内容,就铝合金免涂装技术的发展和应用,以及涂料工业的发展现状和趋势进行详细讲解,授课既有理论高度,又有实践深度,取得了良好的教学效果。

undefined

据悉,本次培训由重庆科技大学国家级专业技术人员继续教育基地和重庆表面工程技术学会联合举办,培训时间将历时三个月,培训方式采用线上+线下授课的形式进行。