考生校友教师学生
  • 官方微信
English
当前位置: 首页>>继续教育学院>>通知公告>>正文

关于开展高等学历继续教育学生前置学历资格审核工作的通知

作者: 时间:2020年06月11日 10:53 点击数:

各教学站(点):

根据上级教育行政主管部门和相关文件精神和要求,维护高等学历继续教育学生注册工作的严肃性,为学生提供更便捷的学习支持服务,我院近期对高等学历继续教育学生的前置学历进行了清查,核查出29名前置学历资格异常的学生(详见附件1.)。为确保所有学生学籍信息准确及在学信网中可查询,请各教学站点积极配合指导本站学生于2020年7月1日前按要求提供学籍清查材料,现将具体要求事宜通知如下:

一、前置学历资格审查对象

前置学历资格审查,是指对录取的高等学历继续教育专升本层次的学生的前置专科学历文凭进行审查的过程,前置专科文凭真实有效且能在学信网中正常查询,该生的专升本层次的学籍才能被注册和认可。如前置学历资格未认证通过,意味着这类专升本层次学生尚未取得学籍。

二、前置学历资格审查要求

1.前置学历资格异常的学生,须提供“教育部学历证书电子注册备案表”(详见附件2.)。

学生可登录学信网平台www.chsi.com.cn,通过真实有效的身份证号码、电话号码、姓名等注册学信账号,查找本人高等教育学历信息(如不能显示学历信息,可能是注册学信账号的身份证号码、姓名等信息与学历证书电子注册的信息不一致),免费申请学历证书在线验证报告,导出后直接打印。

2.前置学历资格异常且无法生成“教育部学历证书电子注册备案表”的学生,须提交“中国高等教育学历认证报告”(详见附件3.)。

学生须携带好身份证、户口本、毕业证原件等相关证明材料到重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心做学历认证。

地址:江北区红石路7号(建北八支路,红旗河沟建玛特车站往大石坝方向300米左右)。

电话:023—88517379 023—88517380

三、前置学历资格审查材料报送要求

前置学历资格清查与学生个人利益密切相关。因时间紧,涉及面广,请各教学点高度重视,务必通知每一位待清查学生,防止产生其他不良后果。

1.“教育部学历证书电子注册备案表”以电子图片形式,并以学生姓名命名,于6月20日前通过电子信件报送。

2.“中国高等教育学历认证报告”以电子图片形式,并以学生姓名命名,于7月1日前通过电子信件报送。

联系方式:庄宇023-65022052报送方式:QQ:22692111

 

附件1:高等学历继续教育前置学历资格待查名单

附件2:教育部学历证书电子注册备案表样表

附件3:中国高等教育学历认证报告样表

 

 

                                                                        职业技术师范学院(继续教育学院、自考办)

                                                                                     2020年6月10日

关闭

网站地图联系我们设为首页加入收藏返回顶部

重庆科技学院职业技术师范学院(继续教育学院、自考办) 地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号 邮编:401331
招生办公室:023-65022344  学生科:023-65022424   教学科:023-65022052  自考办:02365022130  办公室:023-65023908 

访问量: