当前位置: 首页>>党团工作>>党建动态>>正文

职业技术师范学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话

作者: 时间:2021年07月06日 09:34 点击数:

7月1日上午,职业技术师范学院全体师生500余人分别在学术报告厅和博学楼E118、E313、E213、E311、E411教室集中收看了庆祝中国共产党成立一百周年大会直播,认真聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话。

师生们怀着崇敬与喜悦的心情,边听边记,共同感受这一充满庄严感和自豪感的历史时刻。习近平总书记的重要讲话铿锵有力、令人振奋,引起强烈共鸣,不时激起阵阵掌声。

经过观看直播、反复自学、撰写心得体会,7月6日上午,学院党总支组织召开理论学习中心组专题学习会议,学院班子成员、总支委员、党支部书记集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,党员同志畅谈了学习体会。

党总支书记赵萍说,习近平总书记的重要讲话是中国共产党历史上重要的里程碑、宣言书和动员令,聆听习近平总书记重要讲话,使我们重温了入党的庄严与神圣,更加体会到身为共产党员的骄傲与责任。作为一名基层党组织书记,要牢记初心使命,扎实深入学习习近平总书记重要讲话精神,团结带领全院师生为推进继续教育高质量发展努力奋斗,为创建高水平应用型特色科技大学贡献力量。

常务副院长李军良说,习近平总书记的重要讲话是闪耀着马克思主义思想光芒的纲领性文件、政治宣言和行动指南。要深刻认识和准确把握习近平总书记的重要讲话的内容体系,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实提高自身政治能力;要深刻认识和准确把握习近平总书记的重要讲话的丰富内涵,坚持不懈地加强思想理论武装;深刻认识和准确把握习近平总书记的重要讲话的核心要义,坚定不移赓续红色血脉;深刻认识和准确把握习近平总书记的重要讲话的实践要求,更加坚定自觉地办好继续教育,为新时期高等继续教育改革发展做出新贡献。

组织员杨敏说,中国共产党团结带领全国人民走过了百年光辉历程,正踏上全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗新征程。我们要增强党史学习的自觉性,善于从党史学习中汲取知识和信仰的能量来更好地指导实践。要更加坚定理想信念,不断强化为人民服务的宗旨意识,拼搏奉献、廉洁奉公,兢兢业业干好党的工作。

总支委员杜仕皆认为,习近平总书记的重要讲话使我们更加明确了如何坚定初心使命,如何继往开来、继续前行。作为一名普通教育工作者,要更加坚定为党育人、为国育才的初心使命,始终把立德树人作为根本任务,躬行师道,以良好的师德师风引领和陪伴学生成长成才,为推进继续教育事业高质量发展勤勉不懈。

学生党员李林洺认为,作为青年党员,作为新时代中国青年,我们将牢记习近平总书记的殷切嘱托,把实现中华民族伟大复兴作为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

入党积极分子冉晓莉认为,我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。我愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。愿山河无恙,祝祖国繁荣昌盛!

青马学员冉洪斌认为,青春逢盛世,奋斗正当时。我们要努力加强自身知识理论学习,勇于投身社会实践,一定要把习近平总书记的重要讲话精神落实到学习和实践中去,为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量!