当前位置: 首页>>党团工作>>党建动态>>正文

职业技术师范学院召开全院教职工大会暨教职工政治理论学习会

作者:唐剑 王艳 时间:2023年10月27日 11:24 点击数:

10月25日下午,职业技术师范学院在博学楼F121会议室召开全院教职工大会暨教职工政治理论学习会,全院教职工参加了会议,会议由学院党总支书记高逸锋主持。

会上,高逸锋领学了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。会议强调,全国宣传思想文化工作会议是以习近平同志为核心的党中央决定召开的一次重要会议,会议最重要的成果,就是首次提出了习近平文化思想。习近平文化思想内涵十分丰富、论述极为深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。会议要求,全院上下要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示,深入学习领会习近平文化思想的精髓要义和实践要求,务求学深悟透、学以致用,要立足学院工作实际,主动对标对表,把贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神与贯彻落实学院年度重点工作任务贯通起来,锚定重点目标方向、明确工作措施,切实把各项任务贯彻落实到位。

会议组织开展了师德师风警示教育,高逸锋通报了教育部公开曝光的第十三批违反教师职业行为十项准则典型案例。他要求,全院教职工要对照典型案例,严格规范从业从教行为,知敬畏、守底线、明师德,坚决筑牢思想道德防线,营造风清气正的育人环境。

会上,常务副院长邱正阳传达了学校安全稳定网格化工作会议精神,对学院近期各项工作完成情况进行了总结,对自考学分认定和转换考试、学历教育招生工作和非学历教育培训业务拓展等对下一阶段主要工作进行了部署,他要求全院教职工要强化使命责任、主动担当作为,维护学院安全稳定,确保学院年底各项工作任务顺利完成。此外,纪检委员、副院长陈刚还对学院年度重点工作进行了强调,对党风廉政工作进行了警示提醒。