考生校友教师学生
  • 官方微信
English
当前位置: 首页>>继续教育学院>>通知公告>>正文

关于“120201K工商管理(专升本)”、“080207车辆工程(专升本)”自考专业停考过渡办法的通知

作者: 时间:2021年12月23日 10:27 点击数:

各助学单位、考生:

为贯彻落实《重庆市高等教育自学考试委员会关于调整自学考试主考学校的通知》(渝考委发〔2021〕2号)文件精神,经学校研究决定,自2022年起停止120201K工商管理(专升本)、080207车辆工程(专升本)两个自考专业招收新生。对于这两个专业已注册学生,拟按如下过渡办法进行分类管理。

一、高等教育自学考试社会考生

对于高等教育自学考试社会考生,分以下两种方式进行处理:

(一)2021年及以前已毕业考生

对此类考生,按我校学士学位授位惯例,考虑高等教育自学考试与全日制普通本科开设专业名称的差异性及专业方向的相关性进行授位。考生须签定“高等教育自学考试本科学生学士学位授位专业确认书”,确定其授位专业选择。

自2025年起,学校不再接受此类考生申请授位。

(二)2021年前未毕业考生

自2022年起,不再接受该类考生报考我校120201K工商管理(专升本)、080207车辆工程(专升本)专业。考生须自行选择更改为重庆市教育考试院公布的开设有此类专业的其它主考高校。

二、高等教育自学考试助学考生

对于高等教育自学考试助学考生,分以下三种方式进行:

(一)2021年及以前已毕业考生

对此类考生,按我校学士学位授位惯例,考虑高等教育自学考试与全日制普通本科开设专业名称的差异性及专业方向的相关性进行授位。助学单位应按主考学校要求,组织此类拟申请学士学位考生签定“高等教育自学考试本科学生学士学位授位专业确认书”,确定其授位专业选择。

自2025年起,学校不再接受此类考生申请授位。

(二)2021年前未毕业考生

对于此类考生,建议其选择如下两种方式之一:

若考生认可我校授位方式,且接受自2025年起我校不再接受此类考生申请授位,则考生毕业及授位申请均可选择我校,但须签定“高等教育自学考试本科学生学士学位授位专业确认书”。

若考生不认可我校授位方式,则统一协调转至其它开设此类专业的主考学校申请毕业及授位。

(三)2022-2023年两年过渡期满后未毕业考生

对于此类考生,统一协调转至其它开设有此类专业的主考高校完成后续各项工作。

附件:高等教育自学考试本科学生学士学位授位专业确认书



                                                                                      重庆科技学院高等教育自学考试办公室

                                                                                                  2021年12月23日

关闭

网站地图联系我们设为首页加入收藏返回顶部

重庆科技学院职业技术师范学院(继续教育学院、自考办) 地址:重庆沙坪坝区大学城东路20号 邮编:401331
招生办公室:023-65022344  学生科:023-65022424   教学科:023-65022052  自考办:02365022130  办公室:023-65023907 

访问量: